Volano Volley rothoblaas capigroup srl roverplastik logo Trentino
Serie B1

L'AgriLagaria torna immeritatamente a mani vuote da Talmassons

A TESTA ALTA - Non basta una prova gagliarda, battagliera e positiva all'AgriLagaria Volano per continuare a muovere la classifica sul difficile campo del Cda Talmassons. La formazione di Marco Angelini sfrutta il lavoro delle proprie attaccanti su palla alta (Pistolato, Eliskases e Bisoffi) per tenere testa fino all'ultimo alla seconda della classe, ma si deve arrendere nel quarto set sotto i colpi di Lombardo e Gomiero.

LA CRONACA - Le biancorosse partono bene. Muro e difesa funzionano e il Volano va sul 2-5. Talmassons si ritrova dopo un time-out, 7-6, e la fast di Ceron costringe il tecnico gardesano a richiamare nuovamente le sue ragazze sul 16-10. Le padrone di casa, orchestrate dalla trentina Berasi in regia, possono gestire il punteggio e chiudere il parziale sul 25-22. Bogatec e compagne non mollano, anzi. 8-7 e 13-13 sono il termometro di un set destinato, apparentemente all'equilibrio, ma l'AgriLagaria piazza il break decisivo che conduce al 13-19 grazie ai siluri di Eliskases e Bisoffi. Le locali non riescono più a rientrare e il sodalizio del presidente Baldessarini pareggia i conti sul 19-25 con De Val. La battaglia continua nel quarto parziale e le lagarine rispondono colpo su colpo (9-9 e 13-13). Il pubblico si diverte e Pistolato comanda il 16-18 costringendo Guidetti al time-out. Le volanesi ci credono ed allungano sul 18-21, ma il CDA non s'abbatte e riesce a raggiungere le biancorosse sul 23 pari con l'ennesimo bolide di Gomiero. A regalare il set alle udinesi è un ace di Cantamessa, per il 25-23, che permette al Talmassons di mettere al sicuro un set che sembrava ormai in mani volanesi. L'AgriLagaria accusa il colpo, 7-4, e nel quarto venticinque la compagine di Ettore Guidetti innesca subito la freccia (18-14). La ricezione lagarina regge, ma l'attacco perde lucidità e precisione permettendo alla coppia Cantamessa-Lombardo di confezionare l'allungo del 22-16. Sulla contesa scattano i titoli di coda e la squadra friulana s'assicura l'intera posta sul 25-17 con l'acuto di Bisio.

In terra friulana il muro biancorosso ha lavorato bene fermando 11 volte l'attacco di casa

CDA TALMASSONS 3
AGRILAGARIA VOLANO 1
PARZIALI: 25-22, 19-25, 25-23, 17-25
CDA TALMASSONS: Berasi 1, Bisio 10, Lombardo 22, Gomiero 21, Ceron 6, Cantamessa 6, Ponte (L); Bon 0, Green 0, Nardini ne, Cozzo ne, Cerruto (L). Allenatore: Ettore Guidetti
AGRILAGARIA VOLANO VOLLEY: Giora 0, Eliskases 19 (17a+1m+1b), Pistolato 14 (11a+3m), Bisoffi 20 (19a+1m), Bogatec 5 (3a+2m), De Val 5 (1a+4m), Scanavacca (L); Zanei 0, Bonomi ne, Betti ne, Crotti ne, Consolati ne, Zoner (L). Allenatore: Marco Angelini
ARBITRI: Davide Pettenello di Padova e Filippo D'Amico di Messina
DURATA SET: 28', 25', 29', 25'
NOTE: Cda Talmassons (attacco 56, muro 7, battuta 3, errori attacco 8, errori battuta 10, errori ricezione 1); AgriLagaria Volano (attacco 51, muro 11, battuta 1, errori attacco 8, errori battuta 11, errori ricezione 3).